15:05 

Яблочные дни. Часть I. Глава 2

monzella Valeria
Вторая глава
Блаутур
Бломстард

1


Берни нашёл её в спальне, где стоял собачий холод, сиротливо дотлевали в камине угольки и вовсю светила в окно луна. Альда Оссори спала, скрутившись калачиком, обнимая себя руками. Одеяло сбилось в сторону, в темноте белели её маленькие ступни. И что он, дьявольщина, здесь потерял? Бросит ли он королю в ноги захваченные знамена или склонит голову для меча палача — эта женщина не даст награды победителю, эта женщина не внимет просьбе приговоренного к казни. Но славный дом Оссори зачахнет, коль не внести в него веснушчатых рыжих графят…
читать дальше
запись создана: 11.01.2016 в 20:46

@темы: Яблочные дни, Часть I, Блаутур

URL
Комментарии
2016-08-01 в 14:17 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Ооо, Альда в новой редакции стала просто снежной королевой. Кажется, она считает Берни полностью безнадежным и тиранит его за мелочи. Как-то... мне даже стало его жаль. Альда хоть и тихоня, но теперь жалит, как оса. Неудивительно, что он рвется на войну - помимо желания найти применение своему темпераменту и воинским талантам, он еще и не имеет никакой тихой гавани, где ему в мирное время приткнуться. Конечно, он еще тот "безголовик", но атмосфера в доме Оссори стала особенно угнетающей. Их брак выглядит настоящей катастрофой, даже в моменты, когда они оба пытаются идти на мировую.
А со сцены в спальне я здорово посмеялась. Она стала еще более красочной и забавной))
В целом, от переписанной главы впечатления положительные. Она вышла в меру лаконичной, как и первая, но, тем не менее, насыщенной и емкой. Конфликт супругов изложен детально и подробно, не оставляя никаких вопросов. Браво :hlop:

2016-08-02 в 13:52 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
bakemunja, спасибо)))) О, это просто замечательно, что стало жаль Бернюшу, нам хотелось, чтобы и на его долю выпало хоть каплю сочувствия ;)
А со сцены в спальне я здорово посмеялась. Она стала еще более красочной и забавной))
Никто еще не кидался в Берни подушками и не сгонял вон х)

2016-08-02 в 14:07 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Kallery, раньше, мне кажется, ситуация раскрывалась больше с точки зрения Альды, поэтому она вызывала сочувствие, а Берни казался бесчувственным чурбаном, который не разглядел нежное сердце под ледяной броней. Теперь же видно, что строптивая Альда ему и шанса такого не давала :)

2016-08-02 в 18:42 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
bakemunja, поменяли репортёров ;) Всё-таки, точка зрения означает очень многoe, даже больше, чем нам бы хотелось)

2016-08-08 в 12:26 

Marieli
Привет, я наконец смогла вернуться)
От главы двоякое впечатление, всё хорошо, но и грустно от поведения обоих, и конец какой-то...обнадёживающий) Теперь Берни идёт за графятами целеустремлённее, сразу в спальню. Альду можно понять, он же был пьян, но вот прощание она загубила. А ведь Берни пытался пойти на мировую и даже открыто сказал о намерении влюбить в себя жену...не долго Альду хватило на решение быть послушной женой) Кажется, переписывание глав затронуло не только технический аспект написания, я вижу, как изменяются персонажи. Это будет интересно)
У Берни чудная оружейная, мне очень понравилось описание и Альда в ней, теперь дом Оссори становится более обжитым, что ли, по крайней мере помимо спальни и библиотеки появиламь ещё одна отлично характеризующая персонажей комната. Ох не зря Альда к пистолетам потянулась, удачный ход, с последствиями) Отсылы к безголовикам тоже очень понравилимь, доспех Берни, вышивание роз, зная те истории, смотришь сцены со взрослыми персонажами иначе, тепло так на душе становится)
Диалог Альды и Берни в оружейной прелесть, они пока угловаты друг к другу, но они же пытаются, хотя Альда и холодит) я теперь как с чистого листа читаю, очень интересно)

2016-08-08 в 14:35 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, ужасно рады тебя видеть))) Мы изрядно пповолновались, ну и ты просто героиня, что смогла оставить нам обстоятельный комментарий О_о Ты там, это, береги себя)
Берни выглядел таким обделенным в сравнении с Альдой, у которой была ее библиотека, ну вот мы и рассудили...х) Всегда появляется некая растерянность, когда нужно описать здание, которому больше не придётся фигурировать в книге, но в конечном итоге я подумала, что оружейная и библиотека будут уже нужны затем, чтобы играть на образы героев)
Ну и Берни прощается с вами на 2 главы, которые отданы эскарлотцам, зато потом вернётся весь в драгунском великолепии х)

2016-08-08 в 22:12 

Marieli
Kallery, спасиииибо, я постараюсь :D
Я ооочень жду Берни и драгун, они, должно быть, великолепны *_* и вообще жду новые главы, очень-очень, чтение сейчас моя отрада, а как на зло книжки кончились х) хочу томик Яблодней *_*

   

Яблочные дни

главная