20:13 

Яблочные дни. Часть I. Глава 5

monzella Valeria
Пятая глава
Блаутур
Чарретз


Энтони Аддерли с наслаждением дотронулся до серебряного горжета, на котором была тончайше выгравирована медвежья лапа. Сейчас он в первую очередь подполковник Неистовых драгун, и пусть хоть кто-то посмеет назвать его Тихоней!
— Эй, Тихоня! — Аддерли едва не заскрипел зубами. — Уснул?
Капитан Хьюго Аргойл явно нарывался на то, чтобы его если не погоняли шпагой, то хотя бы сбросили с седла. Но подполковник сдержался. Зачем растрачивать военный пыл на шутки друзей? Аддерли пригнулся к караковой шее Аршамбо, потрепал лоснящуюся шерсть. Заговорщицким фырканьем конь дал знать, что проникся настроением хозяина.
— Эй, Хью! — передразнил Энтони улыбающегося во все усы однополчанина. — Знаешь, чем отличается Тихоня Тони от подполковника Аддерли?
— Удиви меня.
— Он отдаёт команды капитану Аргойлу. — Энтони хмыкнул на то, как Хью наигранно закатил глаза, рука уже подобралась к эфесу сабли. — А ещё он может так.
читать дальше
запись создана: 08.10.2016 в 16:48

@темы: Яблочные дни, Часть I, Блаутур

URL
Комментарии
2016-10-08 в 20:51 

Marieli
Творите волшебство))) от этого восторга правда захлёстывает волной и расправляются крылья @_@ очень сильно написано, невероятно *___* Берни так чувствует полк, они правда как один организм, как дракон *___*
К Берни вопросов нет, Рыжий Дьявол наглядно показал, что умеет :D эскарлотцев жалко конечно, но...огонь!!! Это было страшно, потрясающе *_____*
Роксбур...на редкость цепляющий не самый хороший пермонаж х) Как он Берни унижал, не удивляюсь, что он в результате не вынес, так ещё и намекнул, что Дотти поставил его в известность об уговоре...
Энтони так порадовал) и шутка над Хьюго, и весёлая скачка, он в этой главе на редкость живой)))
И вообще глава отличная, и вот такого показа величия драгун очень нехватало раньше.

2016-10-08 в 21:10 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, спасибо:goodgirl: Когда глава проходила вычитку перед выкладыванием, я сама почувствовала некоторый душевный подъем, правда, ненадолго х)

Роксбур...на редкость цепляющий не самый хороший пермонаж х
Тут главное, что цепляющий:elf: А так-то мне понятно его возмущение, Берни ему бельмо на глазу, заноза в заду, ну словом очень раздражающий фактор, нарушающий душевное равновесие немолодого уже генерала и обвиняющий его в отсутствии таланта к искусству войны, да еще и без умолку кричащий, что Роксбур купил чин х)
так ещё и намекнул, что Дотти поставил его в известность об уговоре...
О да, вот это был важный очень момент, отлично, что его заметили уже все, кто прочел (а вас двое!)))
Энтони так порадовал) и шутка над Хьюго, и весёлая скачка, он в этой главе на редкость живой)))И вообще глава отличная, и вот такого показа величия драгун очень нехватало раньше.

Да, не то слово не хватало, в том числе нам самим.

2016-10-09 в 12:25 

Marieli
Kallery, Берни конечно тоже не подарок, но в этой сцене Роксбур сам нарывался и открыто провоцировал, а Берни наоборот как мог пытался сдержаться О_О
Лотти, простите, Лотти, я случайно опечаталась х) А король ох непроооост, я конечно помню тайны из третьей части, но даже зная их, читать первый том интересно *_*

2016-10-09 в 12:34 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, да, Роксбуру нужно было довести Бернюшу до белого каления ^_^ Мне очень нравится момент, где Роксбур хватает его за мундир и грозит крахом, драматично, что такой гордец как Берни должен снести это, не потребовав у нахала сатисфакции.
Ну новый первый том - он говорит всё то же самое, но другими сценами и другими словами х)
Следующая глава о Сезаре, короткая.

   

Яблочные дни

главная