21:09 

Яблочные дни. Часть I. Глава 8

monzella Valeria
Блицард
Рюнкль


1


Её величество Хенрика Первая Яльте вооружилась пером и накинулась на бумагу, словно обуянный вдохновением рифмоплёт.
«Дражайший кузен! Вам не заполучить меня в жёны, хотя бы тысячу лет пытайтесь.
Причина первая: моё сердце по сей день пребывает в могиле того, кто был уготован мне в мужья Предвечным, и то, что отдано мёртвым, не пристало передаривать живым.
Причина вторая: вы — невежественный лесоруб.
В Бли́цардском королевстве найдутся сотни тысяч мужчин, готовых рубить мечом во имя своей королевы. Из чего следует, что Ваши военные походы по землям Восточной петли не делают Вас в моих глазах единственным и непревзойдённым. Чтобы добиться от меня ответных чувств, Вам стоило не складывать к моим ногам награбленные трофеи, а сберечь и приумножить мои начинания. Так-то Вы благодарите меня за корону, которую я совлекла себя с тем, чтобы надеть на Вас? Так-то Вы надеетесь вызвать любовный отклик в моём разбитом, измученном сердце?
Знаете же, что оно обливается кровью! Ваши варварские действия привели к тому, что я не только в венчальном уборе не пойду с Вами под руку к образу св. Прюмме, но и не возложу корону на Вашу скудоумную голову.
Преисполненная по отношению к Вам
глубочайшим разочарованием Хенрика Яльте.
Писано в ноябре 1526 года от Пришествия Блозианки»
.


читать дальше

@темы: Часть I, Яблочные дни

URL
Комментарии
2016-11-25 в 21:17 

Marieli
Я здесь! Я конечно не исчезну, как можно :( просто с утра до вечера на работе, сил не хватает проверять интернет.
Мне показалось, или Хенрика изменилась? Если что-то новое в её подаче, но никак не улавлю, что...
Как же жалко её! Первая же сцена уже из ненавистного Рюнкля, только теперь он, кажется, стал ещё хуже. Здание в аварийном состоянии, бедная королева :( А Лауритц стал ещё жестче, он раньше не отбирал земель, не отменял её указов...Хенрику теперь жалко с первых строк. Несчастная, загнанная в угол, а теперь вынужденая попрощаться с друзьями - Юлианой и Людвиком.
Общение с Юлианой изумительно трогательное *___* они такие близкие подруги, милые, как сестрички, их диалог, жесты, это такой хрупкий островок тепла и уюта в пропитавшемся сыростью и холодом замке. Хотя конечно то, что Юлиану откровенно подсовывают королю несколько...ну оно в порядке истории, так что оставим моральные принципы.
Людвик очарователен и мистичен, как и в прошлый раз, с удовольствием перечитала)))

2016-11-25 в 21:57 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, спасибо на добром слове ^__^ Изменилась... У нее характер стал как-то надрывнее, что ли, отношение ко всему сделалось более категоричным, отточилась язвительность (увы, настолько, что в дальнейшем это может раздражать), ну и чувствует она себя после отречения теперь в разы хуже, чем в прошлой версии (тут спасибо Лауритсу, конечно же, он, как вернулся, сразу лишил её поводов считать его слизнем). В 11 главе к ее замку "причалят" женишки, и это несколько оживит досуг бывшей королевы.
Даааа, она и Юлианочка теперь подружки-сестренки, и все бы ми-ми-ми, если бы не то "особое поручение". Впрочем, присматривать за королём можно разными способами, Хенрика же не дает прямой наводки ему в кровать прыгать х)
Эх, то ли еще дальше будет - в Бьярне Людвик предстанет еще более мистичным.

2016-11-26 в 15:08 

Marieli
Kallery, Хенрику можно понять, бедняжка оказалась в весьма непривычном положении и условиях, чтобы и тут остаться милой и доброй, надо быть Белоснежкой))
Ой, а правильно ЛауритС? Я это кажется просмотрела
Женишки :D чувствую, Хенрика им устроит, никто не заскучает х)
Вижу, следующая глава про Гарсиласо *___* сегодня постараюсь прочить!

2016-11-26 в 15:15 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, ну, да, лауритС, это правильное написание шведско-датского имени, но за каким-то чертом я 6 лет назад решила его исковеркать и звать парня лауритЦ. А теперь раз мы получили правильный образ, идеальный для концепта Яблодней, то я вернула правильное написание имени, чтобы все встало на круги своя.
Ага, и о Гарсиласо глава, и заметка о женской моде в Блицарде, и напрочь всеми проигнорированный шуточный клип у меня в дайрике.

2016-11-26 в 19:42 

Marieli
Kallery, почему же проигнорированный, я только вчера зашла на сайт, в обновлениях избанного была глава, её и читала...

2016-11-26 в 20:20 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Ой, это Избранное показывает только обновления последних двух дней, ну может трех, а там ищи его, свищи)
suncet-flame.diary.ru/p211102761.htm

   

Яблочные дни

главная