18:31 

Яблочные дни. Часть I. Глава 9

monzella Valeria
Эскарлота
Айруэлла

1


Щёлкнув, фыркнув, вспыхнули на каждой из четырёх свечей огоньки. Затем они дрогнули, послав в пляс тени на стенах, и послушно вытянули алые язычки, что расчистили мрак, погнали прочь затхлый запах. Чёрные бархатные перчатки легли на запылённую столешницу, следом за ними — золотая цепочка с солнышком Пречистой. Гарсиласо провёл пальцем по четырём отделанным рубинами золотым лучам, металл ещё хранил тепло его рук. Этим утром принц Рекенья почти не выпускал знак люцеанской веры из ладоней. Во рту пересохло от молитв, ноги не держали, голова кружилась от усталости. Гарсиласо осторожно выдвинул стул с выцветшим сидением алого бархата, со вздохом опустился на него, закрыл руками глаза. Наконец один, нет перешёптываний и взглядов, нет забирающегося в душу плача по мёртвой королеве.
читать дальше

@темы: Часть I, Яблочные дни

URL
Комментарии
2016-11-26 в 00:39 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Прочитал)) Гарсиласо, как и прежде, вызывает сочувствие, очень красиво и душевно переданы его эмоции и напряжение, которое он сейчас испытывает. Момент с тем, как он расплакался, показался очень душевным и тронул. Этот мальчик вызывает к себе настоящее неподдельное сочувствие, кажется очень живым и убедительно написанным.

2016-11-26 в 19:53 

Marieli
Прекрасная, как всегда чувственная, красивая глава!
Присоединюсь к Darvest, но помимо сочувчтвия я прониклась к Салисьо уважением, он замечательно держался в такое трудное, горькое время, он молодец. Его состочние после похорон, мысли, воспоминания церемонии, описаны особенно ярко. У меня восторг, душа ребёнка на распашку) и так метко и правильно поданы маленькие детали, и мысли о невесте ловко, пусть они наивные, но они очень правильные) маленький человек переживает сразу столько всего, что не каждый взрослый вынесет.
Разговор Франциско и Розы с Мигелем заиграл новыми красками, пусть он теперь без Сезара, вышло очень ярко. Особенно Франциско, от этого персонажа настоящие волны энергии и эмоций. Его разговор с сыном даже пугает, но Гарсиласо здесь, как и раньше, смелый умница.

2016-11-26 в 20:15 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Всеееем спасибо! Признаться, у меня эта сцена с Гарсиласо одна из любимейших в томе, а как он в начале трогательно, не осознавая того, изображает взрослого О_о
А невеста его не знает слова "федельта" , зато каково водиться с симпатичными демонами театра знает прекраснейше :D
Франциско буян, было очень нелегко его выписывать, и я очень рада, что с ним покончено х) Ну, там, дальше, в 20-какой-то главе.

2016-11-27 в 15:48 

Marieli
Kallery, подражание взрослому, а точнее старшему брату, я заметила, у Гарсиласо это так естественно получилось... мальчик очень устал и дествительно весь день изображал роль взрослого, вот и продолжил даже оказавшись наедине с собой...
Ох, честно говоря не представляю, что бы было, если бы Гарсилачо и Бьяджа правда встретились весной и она осталась бы в Эскарлоте женой младшего принца О_О

2016-11-27 в 16:45 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, я не сомневалась, что ты заметила) Нууу, Бьяджа бы, конечно, любезно гуляла с юным мужем по патио, а вот без любовника ей было бы не обойтись, и Райнеро бы "крышевал" парочку >_< Не строю иллюзий в отношении прекраснодушия и моральных высот персонажей. Ну в смысле, я не говорю, что кто-то строит, просто излагаю свои взгляды х)

   

Яблочные дни

главная