Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Яблочные дни. Часть I. Глава 10

Masters of the Appledays
Амплиольские горы
Лавеснорское ущелье


1


Алая с золотом полоска тянулась ровной змейкой, кольцо за кольцом, повинуясь маленькому острому лезвию ножа. Ещё утром он им брился, а теперь чистит яблочко.
— Тони! Хватит сдирать с яблока шкуру, палач.
— Так и скажи, что голоден, Оссори.
— Не настолько, — Берни скривился. Пальцы Аддерли блестели от яблочного сока. Было в этом что-то неприятное, как и в том, до чего медленно он счищал кожуру с яблока. В этом и в кое-чём другом, о чём полковник Неистовых драгун старался не думать.
— А вот я голоден! — подал Джон Далкетт полный страдания голос.
— Не хочешь сочной ящерятины в жестяных горшочках? Чуешь? Я уже почти поджарился. — Хьюго постучал себя по сверкающему на солнце нагруднику.
читать дальше

@темы: Яблочные дни, Часть I

URL
Комментарии
2016-12-27 в 13:59 

Marieli
Невероятно, впечатляюще, трагично, неописуемо горько...величественно О_О у меня слов не хватает! Скажу только спасибо за такую главу)
Вот Роксбур, вот...я сама бы вместо Берни придушила! Отвратительно, низко, подло! Оказывается, Филиппа посоали за подмогой, а он всё равно не пришёл...ну конечно, подлый план надо исполнять. Но за подмогой было послано! Драгуны должны понять, что здесь не только вина Берни, здесь заговор...
Очень, очень красиво. Меня буквально подкидывало, трясло, когда читала сражение О_О Невероятно метко написано, с чувством. Берни совершает роковую ошибку, но он не глупый, он думает, за его показной жаждой боя просчёт и стратегия, он понимает, что если они будут возвращаться, их перебьют, поэтому надо скорее покинуть ущелье, забрать у эскарлотцев преимущество, а единственный путь к этому - долина Солеад. Но он просчитался со взятием пушек...это было очень страшно, очень, я хоть и знаю, что он не мог умереть, но когда его подорвало едром, испугалась. И за Хьюго, вот про него я не могла быть уверена, ведь вы переписываете часть...ужасно было, когда он упал. Забегая вперёд скажу, что для меня Хью украшение главы) он неподражаемый, чудесный, колкий, несносный, но он настоящий друг)
Дальше сидеть и плакать, потряхивало уже на этой сцене, после боя. Едва ли менее напряжённая, она воет от горя, это чувствуется. Надрывно и тяжело...ужасно жалко Берни. Особенно после его раскаяние. Его разбили, сломали, если вернуться к тому Берни, который был в бое, то становится ещё страшнее при мысли, что с ним стало. Сам ранен, оглушен, но это мелочи, ведь он повержен душевно. Как он шёл, шаг за шагом, как смотрел мертвецов...не передать, как хотелось его пожалеть, встряхнуть, пролестать дальше, где дух в нём снова возродился...ужасно больно было смотреть на него такого. Именно смотреть, потому чтоився эта глава - кино от первого слова до последнего. Я не буду останавливаться на деталях, потому что тогда придётся идти по каждому предложению. Просто от кожуры яблока до "надо же, молчат" это было кино, сочное, яркое, невероятное, где каждый кадр золото.
Энтони...вот уж не думала, что захочу треснуть его по и так больной голове. Разумный в Лавесноре, он утратил разум после, наверное от раны и утратил. Его слова довели Берни до попытки самоубийства...да он бы застрелился, если бы не осечка! Кстати момент для отдельного осмысления, потому что надрыв, потому что он нажал на курок, и только осечка...его же уберегли, да? Мне кажется, дух Кэди и правда был там, и не зря он мерещился Берни в павших. Энтони конечно тоже жалко, но он говорил низости об Изольде, а потом довёл друга, не замечая и не желая видеть, что тот и так на волоске. Вот тут опять отмечу Хьюго. Самый человечный, самый живой, как это соединить с его бретерским прошлым и таким же настоящим...он потрясающий друг. Если Джон просто как скала, слон, он толстокожий, поэтому не трогал, то Хьюго очень чуткий. Мой герой этой главы!
И отдельно про Эрика...вот над кем плакала. Как Берни к нему кинулся...ужасно было >_< Очень жалко...бедный мальчик. Трагичная смерть...это правда был безголовик. А Берни может привязаться с такому маленькому подопечному...открытие с ещё одной стороны, на самом деле О_О
Спасибо за главу, ещё раз, она...слов нет, остались одни эмоции)

2016-12-27 в 14:31 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, а тебе спасибо за такой всеобъемлющий отзыв :)
Вот Роксбур, вот...я сама бы вместо Берни придушила! Отвратительно, низко, подло! Оказывается, Филиппа посоали за подмогой, а он всё равно не пришёл...ну конечно, подлый план надо исполнять. Но за подмогой было послано! Драгуны должны понять, что здесь не только вина Берни, здесь заговор...
Да, было, и в этом заслуга (пусть и толку с того не было) Энтони, который, после того, как Берни выбыл и показался погибшим, не растерялся и перенял командование. И в конце концов заставил эскарлотцев отступить. Он, конечно, явил себя не самым отзывчивым другом, но как командиру ему "отлично с минусом" х) А за поведение свое как друга он еще попозже поест себя поедом. А с Изольдой он козлище, нет тут ему оправданий.
А Роксбур тёмная звезда этой главы:laugh: Он отвратителен, но ничего не могу поделать, считаю его авторской удачей и просто подарком в эпизодах, ай лав ю олл, так сказать))
он думает, за его показной жаждой боя просчёт и стратегия, он понимает, что если они будут возвращаться, их перебьют
Берни каким-то непостижимым образом сочетал в себе расчет и одуряющую, туманящую разум одержимость боем, страшная вышла смесь О_о Это было большое эмоциональное давление - писать его вот таким)
И за Хьюго, вот про него я не могла быть уверена, ведь вы переписываете часть...ужасно было, когда он упал. Забегая вперёд скажу, что для меня Хью украшение главы) он неподражаемый, чудесный, колкий, несносный, но он настоящий друг)
Ооо, за такой отклик на Хью хочу поблагодарить отдельно:-D Сама считаю его украшающим, мы его очень любим, он чудо х))
Именно смотреть, потому чтоився эта глава - кино от первого слова до последнего. Я не буду останавливаться на деталях, потому что тогда придётся идти по каждому предложению. Просто от кожуры яблока до "надо же, молчат" это было кино, сочное, яркое, невероятное, где каждый кадр золото.
Кино:ura::ura::ura: Класс, сказочно приятно такое слышать *__*
стати момент для отдельного осмысления, потому что надрыв, потому что он нажал на курок, и только осечка...его же уберегли, да? Мне кажется, дух Кэди и правда был там, и не зря он мерещился Берни в павших.
Такие догадки обычно не подтверждаются авторами, чтобы продлить интригу, но я в таком восторге от попадания в цель, что да-да-да, в отношениях Рональда и Кэдогана как ни в каких других звучит строчка Высоцкого "Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие как часовые".
Очень жалко...бедный мальчик. Трагичная смерть...это правда был безголовик.
Очень распространенный ход - ввести на очень ненадолго такого вот юнца и прикончить, но почти всегда срабатывет безотказно и докидывает драматичности) Впрочем, нам Эрика тоже жалко было -_- Ведь он пришел в мою голову вместе с Рональдом, та сцена, где Рональд собрался позорно уезжать, а оруженосец попытался сказать ему что-то утешающее. Эх.

2016-12-28 в 11:05 

Marieli
Kallery, Роксбур несомненно замечательный персонаж, просто в его оценке я поддалась эмоциям и говорила как о человеке @_@ А персонаж из этого краснолапчатого генерала дейсивительно украшение для любой сцены))
Да, командование Энтони принял с честью, к тому же он всё же захватил пушки, прорвался в долину...не стал отступать, как убеждал Берни. Как командующий он показал себя отлично, а когда очнулся и увидел Берни, очень ему обрадовался...а потом у Энтони-друга сдали нервы :D
Хьюго я очень люблю, невероятно яркий и живой персонаж ;)
Ооо, как здорово, дух Кэди не оставил любимого младшего братика, уберёг *____* а может специально не дал так просто отделаться, сохранил жизнь, чтобы Берни исправился.

2016-12-28 в 16:37 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, ооо, если рассматривать их как людей, то я бы не только с Роксбуром не хотела иметь дел, а с двумя третями от состава персонажей:D
Я не удивлюсь , если даже дух Кэдогана действует с дальним прицелом, как действовал Кэди при жизни, так что не исключается:D

2016-12-30 в 17:00 

Marieli
Kallery, иногда я даю волю эмоциям при оценке :-D
Пусть Берни скорее пожалеют, хотя бы дух любимого принца...

2016-12-30 в 17:29 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, сочувствие ему не светит :weep3: Только от читателей))

2016-12-30 в 17:30 

Marieli
Kallery, уж я то точно пожалею)

2016-12-30 в 17:34 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, там ближайшая сцена с ним достаточно плакательная ^__^

2016-12-30 в 17:44 

Marieli
Kallery, ой-ой о___о" бедненький :(

   

Яблочные дни

главная