16:55 

Яблочные дни. Часть I. Глава 13

monzella Valeria
Тринадцатая глава
Блицард
Рюнкль

1



Скачка без седла играла с ней злейшую шутку. Толчки, идущие снизу вверх от лошадиной спины, растравляли в теле бесславную память блуда.
Дождь сёк её косыми струями. Будто силился продырявить плотное, крепко стягивающее живот и грудь платье, что было вытряхнуто не иначе как из сундуков прабабки, а затем исполосовать кожу правнучки. Конечно, даже убогий Рюнкль не в силах вытерпеть такое ничтожество, как она!
читать дальше

@темы: Часть I, Яблочные дни

URL
Комментарии
2017-01-18 в 22:47 

Marieli
Очень извинясь, что затянула с отзывом, со временем совсем плохо, главу читала урывками :(
Повторюсь, но как же иначе смотрится этот образ жизни Хенрики, когда смотришь на него со стороны её бездетности...очень трагично и так жалко бедняжку >__< Её бедная психика, да и просто бедная она прекрасно понимает, что это чрезмерное влечение к мужчинам не совсем нормально, но эта её мысль, что может в этот раз получилось, открывает оборотную сторону медали...несчачтная женщина :(
Сцена, где она скачет по лесу, очень красивая и живописная. Её боль отражается в окружающем пейзаже, какое всё холодное и колючее...
Мариус побыл рыцарем) он чудесный, пошутил про камеристку даже кстати и вообще развеселил Хенрику. Очень трогательно о ней заботился, утешал, а момент с тем, как он сказал, что его имя Мариус, заставил умилиться и затаить дыхание, так красиво и легко он это сделал)
Флэшбэк это *_____* чудесные, трогательные, милые, обворадительные сестрички! Затискать обеих, заобнимать! Вообще глава богата на маленькие откровения. Сначала история о Кэдагоне, теперь о Диане и о том, что мама Хенрики умерла родами...Очень трогательный флэшбэк, почти поакала в конце, он сильный и нежный одновременно. Как они любили друг друга, а старшая сестра была Хенрике матерью, которой ей потом так недоставало рядом! Юная Диана прекрасно понимает свою миссию и предназначение, она не противится браку с незнакомым королём, она уже нянчит сестру как та, у которой вот-вот будут свои детки. А таинство ворожбы, такое красивое, сказочное, очень понравилось) Хенрика нагадала Диане встречу с Рамиро! Так замечательно всё переплелось)) правда, ещё она предсказала сестре и оставшиеся года...здесь даже стало страшно. Но! Очень захотелось научиться гадать по рунам))

2017-01-19 в 16:08 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Да уж, мне самой стоило некоторых усилий ее выложить, условия проживания у меня тут сейчас так себе...
Мариус вообще на высоте, производит на меня исключительно положительное впечатление, рада, что он попадает в комментарии. Флэшбэк просто песня, да. Ахаха, я сама не знаю, что там за у Дианы система, у меня проще всё.

   

Яблочные дни

главная