Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Яблочные дни. Часть I. Глава 15

Masters of the Appledays
Блаутур
Бломстард


1


Кларет* получился именно таким, каким нужно. Мёд и корица приглушат горечь, если Альда Оссори выберет роман «Хозяйка замка Дрёммен». Имбирь и бадьян внесут терпкости, если её выбор всё же падёт на роман «Прекрасная Незнакомка». Обе книги попали в библиотеку графини Оссори несколько часов назад из книжной лавки «Пуля». Альда съездила туда лично, превозмогая липкий снег с дождём, страх простуды и негласный запрет мужа. Несколько месяцев назад Рональд накричал на неё за то, что она приобрела много книг вместо того, чтобы появиться с ним при дворе, и «попросил» об одолжении — затвориться в библиотеке. Альда так и поступила: заперлась в своей «крепости на дереве», лишь изредка осмеливаясь прикупить книгу-другую на развалах и в лавках у Университетской площади. По заказным изданиям оставалась тоскливо вздыхать, вряд ли графине Оссори суждено собрать завидную коллекцию и превзойти прославленных книголюбов.
читать дальше

@темы: Яблочные дни, Часть I

URL
Комментарии
2017-02-08 в 12:59 

Marieli
Я добралась!))
Под большим впечатлением от мессира Чь) Никогда бы не подумала, что Дисглейрио может им стать, но он стал! А Альда, какая кокетка, но милая, невинная, немного смешная, такая очаровательная! Сцена в бибилиотеке Альды оборвалась на самом интересном месте х) Я подумала, что Дисглейрио по настояшему стал мессиром Чь, как Чарли раньше, но похоже они там успели только поцеловаться)) Сцена очень красивая, яркая, как песня, полна деталей и чувств, Альда сразу опровергла славу мессиры Ледышки, какой же это лёд, если она как пламя) Так волнуется, так смотрит на Дисглейрио, кажется, Альда в него влюбилась @__@ как же теперь дальше будет! Вижу, вам ещё не мало переписывать, зачем Альде теперь бояться Дисглейрио... такого мессира Чь. И бедный Берни, его жена влюбилась в его врага! И не просто влюбилась... кошмар!
Вторая сцена испугала, какой Лоутеан тут прекрасный О_О озлоблен, очень, видно, как он самом деле дорожил Берни и как не просто ему принимать это решение, казнить его, оставить в немилости...думаю, он не хотел, чтобы Альда подумала, что в мешке голова, просто был очень зол и его слова получили куда более страшный смысл. Очень понравился, пускай называют мышиным хвостиком сколько угодно, а Лоутеан замечательный и может испугать! Альду тоже очень жалко, как она держала этот мешок, как раскаивалась перед Берни, было трогательно. И Дисглерио такой хороший, как мог успокаивал её...через текст скользит сравнение с приручённым волком, это метко) Он то порывистый, то мягкий, будто сам себя сдерживает. Не постеснялся сказать о Берни всё, что думает, но смягчился для Альды...вот ведь, мессир Чь. Сам от Альды голову потерял, ведь так долго просто был ей собеседником, книги носил, и тут наконец получил её как женщину...наверно отчасти из-за того, что уверен, что как только Берни вернётся, его казнят, и Альда будет свободна? Ох, как мне нравится это развитие событий))

2017-02-09 в 17:27 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, похоже, незаменимых нет:laugh: Особенно в том, что касается персонажей.
Так волнуется, так смотрит на Дисглейрио, кажется, Альда в него влюбилась @__@
Ну так, единственный читающий мужчина в радиусе у затворницы х)
Вторая сцена испугала, какой Лоутеан тут прекрасный О_О
Спасибо:goodgirl: Я тут сама от него под впечатлением.
.наверно отчасти из-за того, что уверен, что как только Берни вернётся, его казнят, и Альда будет свободна?
Конечно, Рейнольт уже в красках расписал себе этот сценарий %))

2017-02-09 в 21:12 

Marieli
Kallery, с нетерпением жду продолжения, это по настоящему новый поворот сюжета))

2017-02-10 в 10:31 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, пойду ткну в следующую главу, может, пошевелится, только она уже с другими персонажами)

   

Яблочные дни

главная