Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Яблочные дни. Часть I. Глава 16

Masters of the Appledays
Эскарлота
Айруэлла

1


Единорог норовил соскочить с десертной ложки. Хенрика так и не испачкала расписной прибор эскарлотскими сластями. Фрукты испоганили сахарным сиропом. Сдобные колечки, после того, как их обжарили в масле, сами по себе стали несусветной дрянью, а их ещё полагалось макать в топлёный шоколад. В омерзительной скорлупе из карамели, мёда и кунжута изнывал в общем-то приличный миндаль, не подберёшься. Леденцы из яблочного сока и корицы смотрелись пристойней всего прочего, но младшая Яльте уродилась стервой и не любила сладкого. От одного вида кондитерского уродства язык прилипал к нёбу, зубы ныли. Более того, ныла душа.
читать дальше

@темы: Яблочные дни, Часть I

URL
Комментарии
2017-02-20 в 07:11 

Marieli
Как я и думала, перечитать главу было здорово)) я очень её люблю за все сцены, за семейный обед с северной тётей, за первый разговор с ней Гарсиласо, за пробуждение в нём Яльте, за всё-всё :D
Мне очень понравилось описание платья Хенрики, она считает его неподходящим для Эскарлоты, оно ей разонравилось (до нашествия апельсина, она смешно передумала, всё же дурное настроение и случай способны открыть правду), но мне показалось, что и платье чудесное, и его описание *____*
Вообще появились новые детали, по тексту, новые описания, я иногда даже замечала что-то казалось бы новое, но всерьёз задумывалась, а новое ли это, так гладко и чисто всё встроилось))
Понравилось, как деликатно на этот раз Гарсиласо обошелся с тайной чужой семьи, ведь на этот раз он хорошо знал, "кто", но понимал, что если скажет, это заденет честь семьи Куэрво. Очень умный ребёнок)
В появлении во время драки Мигеля ничего нового не произошло, но мне всё равно очень нравится этот момент, канцлер неподражаем, до хлопанья в ладоши :-D

2017-02-20 в 11:15 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, спасибо, что копипастила, вид комментариев здесь греет душу)
Я и сама люблю эту главу, она первая, в которой пересеклись две сюжетные линии, а вместе с ними две разные культуры, это дало возможность создать кросс-культурную заминку и акцентировать на ней внимание - то есть, заставить Хенрику оценить платья, пострадать от здешних сладостей, ужаснуться местному этикету. Я еще довольна, что впихнулась религия, хотя Хенрика, конечно, была в своем репертуаре, и не обошлось без скарбезностей...
Следующая глава будет очень-очень новая, а после неё старая, зато с Мигелем, порадуемся его обществу)

2017-02-20 в 11:30 

Marieli
Kallery, и показание культур действительно удалось, замечательная глава))
Уже жду новую главу, а уж Мигелю я всегда рада *___*

2017-02-20 в 11:33 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, возможно к новой главе (которая не с Мигелем) приложится прошлогодний шуточный клип, который читатели еще не видели ;)

2017-02-20 в 11:53 

Marieli
Kallery, сколько радости встречи за раз с аеликим канцлером @_@

2017-02-20 в 12:01 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, он пропадёт из "кадра" на весь второй том, надо успеть навидаться х)

2017-02-20 в 13:52 

Marieli
Kallery, хорошо, что вернётся в третьей)

2017-02-20 в 14:01 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, может, мы еще что-нибудь придумаем, но как бы ни менялся за год план 3 части, у Мигеля железно оставалось сцен раз-два и обчелся:facepalm: И это грустно.

2017-02-20 в 17:05 

Marieli
Kallery, с ним и в первой части мало сцен, но от этого они не становятся менее крутыми) С Мигелем как с Сезаром, обоих очень мало, но зато как ценно)

   

Яблочные дни

главная