13:20 

Яблочные дни. Часть I. Глава 17

monzella Valeria
Блаутур
Бломстард


1


Капитан королевской охраны постыдно топтался перед дверью в покои Лоутеана III Линаика. Он даже отпустил стражу, лишь бы не пялилась. Правая рука норовила врасти в эфес шпаги, левая не желала оставить в покое распухшую губу. Ранка не просто болела —немного кровила. Стоило сказаться больным и выиграть хотя бы немного времени, но Дисглейрио Рейнольт слишком хорошо знал своего короля — Лоутеан поспешит проведать друга. Вдох, решительный выдох. Дисглейрио облизнул укушенную губу и толкнул дверь.
читать дальше

@темы: Часть I, Яблочные дни

URL
Комментарии
2017-03-13 в 15:31 

Marieli
Признаться, я вместе с Лоутеаном удивилась Альде, вот это да, тихая книжница, а вон что устроила, даже Дисглейрио не ожидал О_О кажется, Рейнольт с королём только формально, он конечно отзывается и наблюдает, но мыслями, памятью он с Альдой) очень здорово показаны эти вставки, а когда он даже подумал против короля, верный пёс проявил непослушание, я поняла, что Дисглейрио действительно потерял голову. А Альда уедет за Берни, и не знает, что её тут замуж любой ценой хотят... или знает? Эти переделки дают новые витки сюжета, я будто заного читаю)
Лоутеан мне здесь очень нравится, в обеих сценах, ярко, проблемно, живо, невероятный персонаж получился.
Берни сбежал с армии к королю...слов нет, чтобы описать эмоции от этого его поступка и от его состояния вообще, им и восхищаешься, и его невероятно жалко, и противишься такому его состоянию, когда он будто уже сам себя похоронил и сейчас явился к Лоутеану привидением, которое должно закончить земные дела, чтобы отойти в иной мир. И как же я обрадовалась, когда проглянул прежний, живой Берни, пусть он в отчаянии, но воспротивился унижению, предательству, не вынес такого отношения к себе и к своему роду. Герой! Лоутеан здесь осмелел и перегнул палку...из-за чего им лишний раз любуешься.
Очень стремительная вторая сцена, в напряжении и тревоге, она постепенно накаливпется и выстреливпет под конец. Первая спокойнее, но пропитана духом непокорности, изменений, что невероятно цепляет, когда церной пес короля поднял голову и показал клыки...
Замечательная, яркая глава!

2017-03-13 в 22:18 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, Альда - это такое подтверждение поговорки "в тихом омуте..."))
очень здорово показаны эти вставки,
Ой, спасибо, очень приятно, когда их отмечают отдельно *_* Мы придаем им очень большое значение и вообще стараемся сделать нашим коньком.
Эти переделки дают новые витки сюжета, я будто заного читаю)
Ох, такое чувство еще не раз у тебя появится, наверое)
Берни сбежал с армии к королю...слов нет, чтобы описать эмоции от этого его поступка и от его состояния вообще, им и восхищаешься, и его невероятно жалко, и противишься такому его состоянию, когда он будто уже сам себя похоронил и сейчас явился к Лоутеану привидением, которое должно закончить земные дела, чтобы отойти в иной мирБерни сбежал с армии к королю...слов нет, чтобы описать эмоции от этого его поступка и от его состояния вообще, им и восхищаешься, и его невероятно жалко, и противишься такому его состоянию, когда он будто уже сам себя похоронил и сейчас явился к Лоутеану привидением, которое должно закончить земные дела, чтобы отойти в иной мир
Да, именно так Берни себя теперь на этом свете и видит, но верно, у него цель, он теперь не отступится О_О
когда церной пес короля поднял голову и показал клыки...
Лоутеан так себе дрессировщик оказался)
Большое спасибо:goodgirl:

2017-03-14 в 09:08 

Marieli
Kallery, интересно, что будет с Берни теперь, после такого то) Лоутеан наверняка отправит Дисглейрио по следу...

2017-03-14 в 10:05 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, насколько я помню, Берни засядет в гостинице у границы с Блицардом и призовет демонов пьянства, как и раньше)
К слову, я таки готова выложить сюрприз в знак конца работы над 1 частью, хотя и не тот, который планировала)

2017-03-14 в 10:14 

Marieli
Kallery, не надолго у него хватило запала)
Сюрприз, я буду ждать *_*

2017-03-14 в 13:16 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, ничего, потом снова загорится ;)

   

Яблочные дни

главная