20:58 

Яблочные дни. Часть I. Глава 18

monzella Valeria
Эскарлота
Айруэлла

1


Обратить день в ночь или хотя бы вечер не мог бы даже Людвик. Это так или иначе смиряло с невозможностью увлечь любезного Мариуса в постель. Хенрика Яльте решила в первые дни своего пребывания пожалеть эскарлотцев, у коих любовные утехи наверняка по расписанию, составленного из заповедей Девы и зверского тексиса, и соглашалась потерпеть до темноты. Решение оказалось мудрым, потому что через час после обеда с Рекенья госпожу Яльте нижайше просили к герцогу Мигелю ви Ита. Хенрика с трудом удержалась, чтобы не сложить нехитрую комбинацию из трёх пальцев, сегодня общения с эскарлотцами хватило ей за глаза. И всё же блицардская гарпия с улыбкой направилась в гости к великому ворону Эскарлоты.
Герцог ви Ита ничуть не походил на её сенешаля, а жаль. Но встретил весьма учтиво, дал себя рассмотреть. Он даже пытался улыбаться. Весь одетый в чёрное, с идеальной осанкой, которой должно было найтись какое-то особое, «искусственное» объяснение, выдающимся носом и выразительными мешками под глазами.
— Интересный наряд, донья Яльте. — Мигель немного походил на Мариуса, а может, Мариус походил на него. — Это блицардская мода — украшенные шоколадом юбки?
— Это последнее веяние эскарлотской моды, герцог. — Хенрика отдёрнула руку, облобызал, и будет. — Похоже, вы его ещё не уловили.
читать дальше

@темы: Яблочные дни, Часть I

URL
Комментарии
2017-04-01 в 11:42 

Marieli
Я наконец добралась до отзыва к этой главе! Я прочитала её давно, но выкрасть час оказалось делом трудным...но я здесь)
Перечитать её было невероятно приятно, а так как читала я главув первый раз давно, то я честно говоря местами терялась, а была ли та или иная деталь раньше. Вот ширма в кабинете Мигеля, тайник для кахивы, это как мне показалось новое) очень красочно и интересно, мне очень понравилось. В особенный восторг пришла от последней фразы Мигеля о том, что Райнеро учил быть королём он, одна фраза, а сколько можно узнать о канцлере, который воспитал такого принца! Но и вообще весь разговор, замысел канцлера это нечто, если подумать, что задумал Мигель) он не зря великий канцлер Эскарлоты, раз не боится проворачивать такие дела с троном.
Хенрика совершенно не собиралась забирать Гарсиласо, и теперь мне будет снова интересно посмотреть, как же он всё таки с ней уедет. Но начало тому, что Хенрика перелумает, уже есть, сцену, где она приходит утешить Гарсиласо и проводит с ним маленький ритуал Яльте, было чудесно перечитывать. Очень трогательно и светло от неё)

2017-04-01 в 12:07 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, нам, в свою очередь, очень здорово слышать, что перечитывать было приятно х) Ширма была, но добавилось описание обстановки кабинета, которой Хенрика незамедлительно немножечко позавидовала:-D
В особенный восторг пришла от последней фразы Мигеля о том, что Райнеро учил быть королём он, одна фраза, а сколько можно узнать о канцлере, который воспитал такого принца!
Немного понтов от Клюва ви Ита:laugh:
он не зря великий канцлер Эскарлоты, раз не боится проворачивать такие дела с троном.
Хотела бы я аргументировать в основном тексте, чем еще он великий, помимо дерзости затевать тронные авантюры и умения утихомиривать Франциско и подменять некоторые его решения своими так, чтобы Франциско думал, что они его, но места так и не выкроили пока)
Хенрика совершенно не собиралась забирать Гарсиласо, и теперь мне будет снова интересно посмотреть, как же он всё таки с ней уедет.
Да как и раньше, в принципе, только на сей раз всё будет понятнее :D

2017-04-01 в 12:13 

Marieli
Kallery, я на самом деле безумно рада вернуться в этот мир и в это русло, они все такие родные и привычные, настоящая радость встречи и какая-то стабильность хотя бы здесь)

2017-04-01 в 12:22 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, мы тоже ужасно рады, а то что-то совем тоскливо было:nechto:

2017-04-01 в 12:25 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Тут еще заметочка о женской моде в Блаутуре кропалась, в ней, помимо моды, есть любопытная информация о Филис и матушке Лоутеана: chinkvechento.diary.ru/p212057971.htm

   

Яблочные дни

главная