Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Яблочные дни. Часть I. Глава 19

Masters of the Appledays
Блаутур
Бломстард


«В случае, когда горы представлены одиночными цепями, нужно всего лишь пройти через труднопроходимое ущелье, — умничал признанный стратег, но не признанный тактик по имени Низиандр. — Временное препятствие, которое после того, как оно будет пройдено, оборачивается преимуществом, а не недостатком».
Отложившиеся в памяти слова теперь больно били в виски. Ущелье было не пройдено, хотя кто запрещал пройти по трупам? В Лавесноре передохло немало «воронов», выжившие бежали, и вцепившись бежавшим в хвост, блаутурская армия могла бы встретить новый день у стен Айруэллы. Могла бы, и у дурня Оссори хватило наглости указать на это генералу Изидору Роксбуру. «Так поведите их», — осклабился мерзавец так, что его жёлтые зубы несколько секунд служили отличной мишенью для удара. Только Оссори себя сдержал, и, говоря по совести, удар причитался с Аддерли, пусть бы это и отправило его на военный суд, но их дружба не пережила Лавеснора.
«Мало обратить врага в бегство. — В трудах по военному делу Низиандр излагал прописные истины с видом, будто сам их придумал. Аддерли не понимал, зачем его перечитывает, и боль в голове подтверждала — и впрямь не стоило. — Необходимо развить успех посредством преследования. Плох будет тот военачальник, который, добившись успеха, не закрепит его».
Оссори бы закрепил, но на деле смог лишь удрать из-под ареста Роксбура, из армии. Сбежать в одному ему ведомое место... Оссори думал, что одному ему. Аддерли же с детства знал все его тайные места, но вида не подавал. Знал и сейчас: если Рональда нет в Блаутуре, значит, он на пути во второй дом Айрона-Кэдогана и всех драгун — Блицард. Но легче от знания не становилось, ведь был Берни совсем один.
читать дальше

@темы: Часть I, Яблочные дни

URL
Комментарии
2017-05-07 в 22:18 

Marieli
Прочитала на одном дыхании! Как же старая глава может задышать новыми косками, так что кажется, что она и не старая вовсе, столько в ней нечитанного.
Альда так волнуется о Берни, она практически бежит за ним, мне было ужасно жалко её в гостях у Энтони...он вел себя несправедливо, жестоко, хотя и сам понимал это, но всё равно, не как друг. Почему-то я раньше не замечала его порученца, Филипа, а теперь с Лавеснора он появляется раз, другой, и не на задворках. Его послали за подмогой, но Роксбур не поехал, и теперь мальчик очень переживает...это его маленькая драма, но меня это почему-то зацепило. Тоже судьба человека, и никак равнодушно на него не посмотреть.
А Альду обнять и успокоить, бедняжка, она пришла к Энтони как к другу, а он вот так...
Но главное нововведение это конечно флэшбэк. И какой! Огромное спасибо авторам за эту историю, это невероятно, знать, как Кэдоган придумал свой полк, почему драгуны, почему крылатый дракон. Просто слов нет, будто прикоснулась к сокровищу. Очень интересно, захватывающе, живо, и ведь кто бы мог подумать, но причастен к идее неистовых драгун оказался вовсе не Берни, Энтони! Читать про юного Кэди безумно интересно. Отважный, самоуверенный, несносный, прекрасный. Сначала на него качаешь головой, испытывает изобретения на друге, потом удивляешься и гордишься, он сиал нести ответственность сам. Описание быта в лагере, первых сражений юных Энтони и Кэдогана, погоды, обрыва с туманом, крыльев Кэди, всё так ярко и живо, будто смотришь фильм. Полет Кэди - восторг, завораживает и захватывает дух. Его падение - волнение через край. Я дальше улыбалась и радовалась вместе с ним. Он был гением, настоящим, только гении могут вот так хохотать от свершмвшегося полёта со сломанными рёбрами и не находить места от восторга, найдя ту самую идею, забыть о боли. Принц прекрасен, Энтони рядом с ним никакой не Тихоня, вот так читаешь и понимаешь, почему Берни так его любил...

2017-05-09 в 10:50 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, да, тут впрямь новые краски, мы и разговор Энтони и Альды чуток подправили, честно сказать)
Спасибо за внимание к Филиппу, он после этой главы у нас куда-то незаметно подевался, исполнил свои обязанности, и больше мы его не видели...
Огромное спасибо авторам за эту историю, это невероятно, знать, как Кэдоган придумал свой полк, почему драгуны, почему крылатый дракон.
Семь лет назад я без особых затей сделала Берни драгуном, имея тогда еще очень смутное представление об этом роде войск, мне на тот момент была ясна только его лингвистическая связь со словом "дракон", а потом вот, явила себя история создания полка, нам нужно было обязательно ей поделиться х)
и ведь кто бы мог подумать, но причастен к идее неистовых драгун оказался вовсе не Берни, Энтони!
Дааа,сюрприз) Берни на тот момент не дорос еще, да и на военную службу пока не поступал.
Он был гением, настоящим,
Хоть один гений должен у них там быть для проформы, ага))

   

Яблочные дни

главная