Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:40 

Яблочные дни. Часть I. Глава 20

Masters of the Appledays
Эскарлота
Айруэлла



За неимением фехтовального зала эскарлотский принц обучался фехтованию в Оружейной, туда тётушка и заявилась. Вместе со своим северным графом, потому что эскарлотская школа Хенрику Яльте никоим образом не устраивала. В любовнике незамедлительно воспрянул офицер, истосковавшийся по серьёзным мужским забавам. Мариус позабыл о госпоже и направился к стойке с оружием. В свете солнца бликовали полуторные мечи и боевые шпаги, поблескивали высеченные на кулачных щитах вороны Рекенья, мерцали доспехи. Блицардский воин был чудо как хорош среди этого великолепия, с благоговением взвешивая в руке одну из шпаг. Да и эскарлотские штаны на нём сидели отменно. Хенрика куснула губу и подкралась к кавалеру, собираясь хлопнуть по охваченному чёрным бархатом заду, как вдруг в одном из нагрудников застала своё отражение.
— Они смотрят на меня, как на призрак. — Двойник в металлической поверхности проступал неявен и бледен, но такой же блицардскую гостью видели придворные короля Эскарлоты. — Тень Дианы. Жалкая, но возмутительная.
читать дальше

@темы: Часть I, Яблочные дни

URL
Комментарии
2017-05-20 в 18:33 

Marieli
Чудесная, одна из любимых глава с ювелирной работой над внутренним миром, убеждениями, характерами персонажей. В такой ситуацией всё показано как нельзя лучше, и читать одно удовольствие. Порадовали новые вставки в начале главы, эскарлотская мода, очаровательный Мариус, непосредственная Хенрика. И сравнение её с призраком Дианы, яркая деталь для того, чтобы понять, что Хенрике не рада не только королевская семья, но и двор её не жалует. Всё же юг несколько консервативнее севера, что и показано в главе. Интересно находить такие детали, они только лишний раз показывают глубокую проработку сюжета.

2017-05-20 в 18:36 

Marieli
А ещё вы замечательно украсили сообщество, новая картинка с коллажем и аватарка, меню вверху, получилось красиво, со вкусом.

2017-05-20 в 23:59 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, ооо, спасибо большое, ты единственная, кто заметил изменения в оформлении *___*
За прочтение спасибо, меня поражает, как ты помнишь, что было раньше и где появилось новое, это очень ценно. Двор в Эскарлоте, правда, пока какой-то абстрактный, но не забивать текст всяким придворным аристократьем, которое не нужно пока что сюжету. Это да, юг консервативней, а север в лице Хенрики вообще выглядит поправшим всякие приличия, ну да она у нас как обычно. А тема Олейро всё равно недораскрыта, потому что о том, что лекаря хорьку послал Райнеро, знают только авторы, но никак не Гарсик и даже не проявляющая тут чудеса адекватности и здравомыслия Хенрика...

2017-05-21 в 10:11 

Marieli
Kallery, помнить как было раньше не трудно, как я уже сказала, эта глава - одна из моих любимых, поэтому я её иногда перечитывала)
Значит Райнеро всё таки не смог удержаться в позиции сурового мужа и проникся к младшему брату, какой же он на самом деле открытый и заботливый...мне кажется, вы ещё найдёте возможность сказать это, о лекаре для Олейро

2017-05-21 в 10:37 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Marieli, да, Райнеро это ходячая иллюстрация сентенции Макиавелли - "все видят, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть")

   

Яблочные дни

главная