Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Яблочные дни. Часть I. Глава 30

Masters of the Appledays
Блицард
Бъярна



Что, если он не забыл «слизня»? Конечно, он не забыл...
Свет в окне слишком яркий, спинка стула до странности неудобная, скатерть на столе опасно белая, закусок расставлено подозрительно много. Берни в очередной раз вгляделся в мордочку пряничного медведя, в этих обстоятельствах такого привычного, родного. Пряник вручила нагулявшаяся по Бъярне Альда. Похихикав над собственным рассказом о прогулке, жена упорхнула с новой подружкой осматривать Сегне. Вот смеху-то было бы, узнай она, что гуляет с бывшей, мимолётной любовницей мужа… А ныне — любовницей короля? Что крошка Юльхе могла нашептать Лари о Рыжем Дьяволёнке? Что она могла нашептать, чтобы добавилось причин прямо здесь снести ему голову, а не покровительствовать?
читать дальше

@темы: Яблочные дни, Часть I

URL
Комментарии
2017-07-31 в 23:19 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Глава прекрасная.
Мне очень понравилось. Очень удачно передан контраст между прошлым и настоящим. Если в первый свой флешбек Лауритс несколько удивил своим поведением "слизня", то теперь все выглядит вполне логично. Да, у него было на тот момент боевого опыта, но он тоже занимался полезным делом, как хозяйственник и хороший управитель. Уверен, что это была полезная и важная работа, и наверняка он проявил себя хорошим администратором. В настоящем же он показан как решительный и сильный человек. Его умение простить Берни старые обиды говорит о большой силы духа. Он выглядит уравновешенным и властным, умным и заботящимся о стране. Это определенно очень волевой человек, вызывающий большое уважение к себе. Как и его старания заботиться об экономике страны, нежелание пускать деньги на мишуру. Все же, как проигравшее войну государство Блицард явно не может позволить себе позолоту и блеск - тут бы о народе вспомнить, чем он и занимается.
Как всегда харизматичен Кэдоган. Он показан здесь опасным, очень себе на уме, но несомненно сильным лидером и командиром. Вам удалось показать человека, который не просто декларируется крутым - по нему видно по поведению, что за таким люди действительно пойдут. Он настоящий заводила и вожак, умеющий держать своих людей в подчинении, страшный в гневе, непреклонный и доминантный. Человек не самый приятный, и опасный, но несомненно выделяющийся.
Очень тронули мысли Берни о "наивной и милой" Альде, которого его ждет. Как поклоннику этой пары, мне всегда приятно видеть связанные с ними такие трогательные моменты))

2017-08-18 в 17:59 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Благодарю:goodgirl: Люблю эту главу вдвойне - за флэшбэк с участием Кэдогана и нормальное появление Лауритса "в кадре".

   

Яблочные дни

главная