Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Яблочные дни. Часть I. Глава 31

Masters of the Appledays
Блицард
Бъярна


Юлиана форн Боон приложила палец к губам, после чего сверху вниз нажала на дверную ручку в форме волнистого крыла линдворма и толкнула створку плечом. Прямоугольник чёрной, в перекладинах из серебра двери не сдвинулся ни на нийю. От разочарования Альда Оссори закусила губу. Библиотека должна была стать её фавориткой в списке чудес Сегне, опережая и Башню с часами, и Комнату с механизмами.
— Так проходит слава земная*, — закатила глаза Юлиана, длинными пальчиками ощупав у себя на поясе виноградную гроздь кошеля. Диковинка состояла из какой-то объёмистой, плотной, сужающейся книзу ткани, а на ту были нашиты виноградинки кристаллов. — У всемогущей статс-дамы нет ключей от Библиотеки, Альдхен, так что мы можем сесть здесь под дверьми и заплакать, а можем погулять по Обсидиановой галерее, где я опишу тебе это отныне запретное место.
читать дальше

@темы: Часть I, Яблочные дни

URL
Комментарии
2017-08-04 в 21:35 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Я про многое мог бы рассказать, но сначала скажу, что порно-галерея - это пять. На этот месте я не сдержал возгласа. Мы узнали еще одну грань характера, увлечений и таланта покойного принца. Когда дошло до милейших родинок королевства, у меня даже вырвалось "ну и сволочь", а с другой стороны, это даже забавно и в чем-то трогательно - верю, что он не со зла, а из уважения к ее, Альды в смысле, красоте. В любом случае, наверно хорошо, что Берни про этот эпизод не узнал, а то его реакция могла оказаться, мягко скажем, непредсказуемой и не факт, что он бы соображения насчет эстетики понял. В любом случае хорошо что вышло так, как вышло, а вот портреты Хенрики - это и правда очень мило, и раз Кэдоган невестой так любовался, то видимо и правда был ей очарован.
Вольные нравы, входящие в моду и указывающие на близость Возрождения, подмечены очень удачно, как и то, что пока что они еще вызывают у многих культурных людей оторопь - видна разница воспитания у Юльхен и Альды. Сама Юлианна получилась очаровательной, открытой и милой - в принципе, понятно, почему Райнеро будет ею так увлечен. Она девушка яркая и вполне логичным образом привлечет ее внимание, да и хорошо подмечено, что при ее экстраверсивной живости коварства и стервозности в ней не замечено. Милой получилась и сцена прогулки по городу, особенно каток. Вообще, Бьярна получается очень красивым и симпатичным городом - уверен, когда в этом мире дойдет до возникновения туристов, это будет местный Амстердам, а по дворцам эпохи Хенрики и Лауритса еще будут водить экскурсии, рассказывая об этой яркой и красочной эпохе.
Забавен и ищущий любовницу пьяный король - выглядит очень по-человечески. И револьверы, конечно! Приятно вновь их встретить.

2017-08-04 в 21:49 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Darvest, большое спасибо, рады, что глава вызвала такие живые эмоции:D Да, Кэдоган действительно не со зла, другое дело, что его бы пока никто не понял х)
Юлиана воспитывалась Хенрикой, хехе:laugh:
Да, полагаем, так с Бъярной в будущем и получится ;) Хенрика поди ухитрится возвести потом еще здание-другое)

   

Яблочные дни

главная