Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Яблочные дни. Часть I. Глава 34

Masters of the Appledays
Блицард
Эмерикский тракт


Мариус форн Непперг, Багряный рыцарь её величества, привстал в стременах и мчался, обгоняя рассветное солнце. Он стремился нагнать непримечательную карету — ни скульптурная резьба, ни роспись не украшали её боков, ни стекло, ни слюда не блестели в её окошке, не было даже места для возницы, ею управляли сидя верхом. Невозможно заподозрить внутри кареты такого пассажира, как беглая королева. Но Багряный рыцарь бы отыскал её, спас, он всё ближе, ближе, и в седельных сумках у него тёплый плащ и перчатки на меху, он окутает им свою королеву и поцелует каждый пальчик перед тем, как надеть перчатки на её озябшие руки…
Багряный рыцарь странно покачнулся в седле и пропал вместе с конём, точно никогда и не мчал впереди рассветного солнца.
Карета снова накренилась, угодив на кочку, но проснулась Хенрика не из-за этого. На подушках справа никого не было. Племянник не обнимал её руку, не спал, уткнувшись ей в предплечье. Разиня-тётушка стряхнула остатки сна, села. Куда исчез мальчишка, неужели сбежал?! Ох, вот же он. Сидит напротив, негодник. Гарсиласо сжался на подушках комочком темноты, подобрал под себя ноги и прислушивался. К чему? Сквозь щель между кожаной занавесью и откосом окна пробивались отсветы факела, касались личика Салисьо. Очевидно, факел держал один из сопровождающих. Назвать висельников Мигеля телохранителями язык не поворачивался. До ушей долетали обрывки фраз. Господа висельники вели полуночные разговоры.
— Салисьо, что с тобой? — слова вылетели в облачке пара.
читать дальше

@темы: Яблочные дни, Часть I

URL
Комментарии
2017-08-10 в 18:54 

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Знакомая, но все равно приятная глава! Новый абзац опознал - мысли Хенрики в конце, где она думает о том, как приняла на себя государство после гибели отца. Вообще, ей конечно тяжело пришлось, как королеве проигравшей страны. Может быть, это во многом стало причиной ее демонстративности и истеричности. Сначала жертвенную деву сыграла, чтоб втереться в доверие к победителю и уменьшить горечь поражения для страны, а дальше уже психику понесло - все же, тяжелая ноша, семья уничтожена, сестра далеко, кузен не внушает доверия, одной отвечать за государство. Вот и стала Хенрика из доброй мечтательной девочки тем, кем выросла. Тем не менее, народ ее все же любил.
Трое головорезов колоритны. Особенно хорош контраст между очаровательным на вид, но мразотным Ангелочком и ведущим себя почти как джентельмен Громилой. Хорошо получилось - показывает различие между наружностью людей и внутренней сутью. Громилу даже почти жалко.

2017-08-18 в 17:49 

Kallery
Strange things happen in the dark (c)
Да, совершенно верно, свалившаяся на плечи Хенрики ноша оказалась слишком тяжела для нее, а разделить она ее хотела совсем не с тем (с Кэдоганом), с кем надо бы (с кузеном, лол, он свой и он смыслит)). Да, народу она была мила, меня вообще очень умиляет такое отношение блицардцев в своим королям, душевное, если можно так сказать, немножечко свойское, обратное концепту "государь-батюшка, государыня-матушка" и при этом всё равно уважительное и любящее. Надеюсь, у нее еще появится шанс искупить перед своим народом всё, что она по глупости натворила.
Спасибо, мне с технической стороны эти головорезы весьма импонируют ;)

   

Яблочные дни

главная